Организация питания в образовательной организации
1.Общая информация об условиях питания обучающихся
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении.
Все ученики начальных классов и ученики льготных категорий 5-11 классов бесплатно получают горячее питание.
(ст.46 Закона Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД "Социальный кодекс Волгоградской области")
Сведения ответственного лица от образовательного учреждения
Директор школы - Кривенькова Ирина Евгеньевна
Ответственный по питанию - Фадеева Елена Сергеевна
Телефон: 8(84442) 9-24-31
Время работы: понедельник-пятница с 8.30 до 16.00
Телефон региональной горячей линии Облкомобразования (30-86-02, 30-86-47)
Телефон горячей линии ОНФ (8-800-200-04-11)
Телефон горячей линии Министерства Просвещения Российской Федерации (8-800-200-91-85)
Муниципальная горячая линия
(84442)4-37-98
(84442)4-02-93
(84442)4-07-65
По всем интересующим вопросам обращаться по тел. 8(84442) 9-24-31
2. Информация о поставщиках
Сведения об организаторе горячего питания
Название организации: ООО «Бизнес Консалтинг»
Реквизиты: ИНН 3459068785, КПП 772001001, ОГРН 1163443062705, ОКПО 02322297
Директор ООО «Бизнес Консалтинг»: Кортоножко Елена Юрьевна
Юридический адрес: 111524, г. Москва, вн.тер. г. муниципальный округ Перово, ул. Электродная, д.2, стр.34, помещ. 19/3
Фактический адрес: 400075, г.Волгоград, ш.Авиаторов, д. 15Г
Поставщиком продуктов питания МКОУ Долговской СШ являются:
ООО "Бизнес консалтинг" - овощи, фрукты, мясо, рыба, крупы, молочная продукция и т.д.
ООО "Степное" - хлебобулочные изделия
3. НПА регламентирующие вопросы питания
Положение об организации питания обучающихся МКОУ Долговской СШ
Статья 46 Закона Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.12.2020 N 61573)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
"МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях). Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)
"МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020)
"МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020)
"МР 2.3.6.0233-21. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Методические рекомендации к организации общественного питания населения. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 02.03.2021)
Приказ МКОУ Долговской СШ об организации питания
Положение о бракеражной комиссии
Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-11 классов государственных и муниципальных организаций Волгоградской области (актуальный от 03.11.2022)
НПА устанавливающие стоимость питания
Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в 2024-2025 учебном году
Дорожная карта 2024-2025 года
4. Меню
Примерное меню 1-4 класс (7-11 лет)
Примерное меню 5-11 класс (12-18 лет)
Примерное меню ОВЗ 1-4 класс (7-11 лет)
Примерное меню ОВЗ 5-11 класс (12-18 лет) отсутствует
Диетическое меню в организации отсутствует
5. Родительский контроль
6. Мероприятия по формированию навыков и культуры здорового питания
7. Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
8. Архив